数字货币正规平台

双矿公司机电设备安装公司提前88小时完成五项检修工程

来源:数字货币正规平台
作者:黄凯
发布时间:2020-06-01 16:51:29
【字体:
靠前指挥  全员参与  合理分工
双矿公司机电设备安装公司提前88小时完成五项检修工程

为保障设备正常运转,顺利完成“两会”停产检修任务。5月21日至25日期间,双矿公司机电设备安装公司分别承担了东保卫矿一段主机更换主轴装置,双阳矿更换减速机、电机检修,集贤矿主井绞车电机及减速机更换、副井绞车减速机更换,东荣一矿主井绞车更换连轴器等五项检修工程。面对矿井停产检修时间紧、任务重、要求高、难度大的现状,该公司全员参与,合理分工,朝着同一个目标努力。通过提前谋划、抢前抓早、科学组织,严格落实“四个到位”,确保实现检修工作目标按期完成。五项检修工程总计计划工期256小时,实际用时168小时,累计提前88小时,实现高标准、高效率、高质量完成检修任务,为各矿井正常生产奠定了坚实基础。
640


检修时间落实到位。该公司接到“两会”期间检修工程后,先后召开了2次检修例会,按照各矿检修任务特点,合理制定了各班人员名单、交接班时间、各类工具配备和应急措施,确保工程有序推进。同时,该公司针对此次检修制定了具体的检修时间表,并按检修项目逐项分解落实到各基层单位,合理有序的安排检修时间。
检修责任落实到位。由于此次检修工作时间紧、任务重,为圆满完成检修任务,该公司成立了检修领导小组,对五项检修任务进行了详细的分解细化,对各个环节进行了认真梳理。检修期间,通过协同作战、合理分工、班班调度,实现了人多事杂不慌乱,交叉作战不混乱的良好局面。同时,该公司主管领导和相关部室负责人全部深入一线、靠前指挥,及时协调解决检修中出现的问题,有效保证检修工作的顺利进行。该公司还组织供应部门和技术部门协同作战,为检修工作提供可靠的物资供应和技术支持。
检修监督检查到位。在检修期间,该公司生产技术部门及安全监察部门加强现场监督检查进展情况,加大质量、技术标准及措施贯彻执行情况的巡查力度。跟班工程技术人员将每项施工工程进度和步骤进行详细写实,对总结出的不足和影响问题一一列出,并针对不足研究制定科学合理的整改措施记录在案,为今后设备安装工作提高可靠的经验。
640


检修过程组织到位。在检修过程中,尤其是检修集贤矿主井绞车电机及减速机更换过程中,面对设备体积重量达40.35吨无法正常施工的工作难点,该公司采用260T吊车进行吊装作业,并对基础提前进行校核及处理,在该公司领导和施工队全体人员的共同努力下,仅用时48小时完成施工任务,比预计工期提前了16小时;在集贤矿副井绞车减速机更换过程中,采用在现场对新、旧减速机进行分解吊装施工的方式进行施工,采用铺设梯子道,用平板车运输设备的方式施工作业,解决了设备进户难度,根据措施部署首先对基础进行了校核及处理,使减速机更换安装时间大幅提前,仅用时18小时完成施工任务,比预计工期提前了15小时,并一次性试运转成功,有力的保证了检修工作顺利进行,为矿井安全生产奠定了坚实基础。

来源/双鸭山矿工报  图文/黄凯  编审/鄂俊光