数字货币正规平台

消除事故隐患 筑牢安全防线!鸡西、七台河矿业公司精细部署“安全生产月”系列活动

来源:数字货币正规平台
作者:范玉臣 邢秀芬
发布时间:2020-06-01 16:56:43
【字体:
消除事故隐患 筑牢安全防线
鸡西、七台河矿业公司精细部署安全生产月系列活动和安全生产万里行活动

今年6月是第十九个全国安全生产月,从6月1日开始,鸡西矿业公司、七台河矿业公司2020年安全生产月活动和2020年安全生产万里行活动同步启动。
鸡西矿业公司:
按照数字货币正规平台 的安排部署,鸡西矿业公司针对自身实际,系统地安排部署以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。
该公司本着“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产重大决策部署,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,推动各级组织树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护职工群众生命财产安全。通过开展教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等既有声势又有实效的宣传教育活动,增强全员安全意识,提升安全素质,落实安全生产‘六零’目标,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感,为建设新时代现代化新龙煤和推动企业高质量发展提供坚实的安全保障”总体思路,全力开展系列活动。
6月1日至30日,将在全公司范围内统一开展十项主要活动,即:深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述;开展一次安全大检查、隐患大排查活动;开展“排查整治进行时”宣传活动;积极参与“安全生产大家谈”云课堂活动;深入开展“学法规、抓落实、强管理”活动;开展“安全警示日”活动;扎实推进安全宣传“进矿区”工作;积极参与“全国安全宣传咨询日”活动;深入开展“强意识、查隐患、促发展、保安康”主题“安康杯”竞赛活动;强化安全督导工作,确保落实到位。
同时,2020年“安全生产万里行”与“安全生产月”活动同步启动,活动到12月份结束。该公司各单位将紧紧围绕《全国安全生产专项整治三年行动计划》和省“四大”行动要求,及时将本单位突出问题、重大隐患和好经验做法上报给公司安全监察部。公司安全监察部将根据情况形成通报。同时,公司要求矿工报社、公司电视台要结合实际,采取多种形式,组织开展专题性宣传报道活动,及时报道排查整治工作进展、办法措施、整改成效。要及时曝光各单位突出问题和重大隐患,宣传推广经验做法,推动企业落实安全生产主体责任,不断强化安全生产工作。  
    为保证活动顺利开展,该公司要求各单位要加强组织领导,把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要论述精神上来,牢固树立生命至上、安全第一观念,进一步提高对安全生产宣传教育工作的认识,明确分工、细化任务、精心落实;要营造浓厚氛围,紧紧围绕活动主题和重点内容,推出形式多样、内容丰富的宣传报道,在全公司营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围;要确保活动实效,把“安全生产月”“安全生产万里行”各项活动与解决当前安全发展、安全生产中的热点难点问题相结合,与精准落实常态化疫情防控、复工复产安全防范、安全生产专项整治等各项工作相结合,与推动落实各方面安全生产责任相结合,着力解决重点难点问题,防止脱离实际、简单化部署,防止搞形式主义、走过场,因地制宜开展好各项活动,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的,推动安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。
七台河矿业公司:
七矿公司围绕 “消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,紧密结合实际,采取灵活多样的形式,推进活动广泛深入开展。一是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述。二是开展一次安全大检查、隐患大排查活动。三是开展“排查整治进行时”宣传活动。四是积极参与“安全生产大家谈”云课堂活动。五是深入开展“学法规、抓落实、强管理”活动。六是扎实推进安全宣传“进矿区”工作。七是积极参与全国安全宣传咨询日活动。八是开展安全宣传教育活动。九是强化安全督导工作,确保落实到位。
2020年安全生产万里行与安全生产月活动同步启动,    他们紧紧围绕《全国安全生产专项整治三年行动计划》和 “四大”行动要求,曝光突出问题和重大隐患,宣传推广经验做法,推动企业落实安全生产主体责任,不断强化安全生产工作。与此同时,他们积极强化舆论引导与监督,深入采访隐患排查治理情况,报道整改措施;有针对性地曝光安全风险隐患排查治理过程中发现的问题,督促整改落实;及时宣传推广落实责任链条、弥补短板弱项、创新管理举措、优化制度机制和加强重点工程安全等方面的经验做法。
七矿公司党委、七矿公司要求各单位加强组织领导,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要论述精神上来,牢固树立生命至上、安全第一观念,进一步提高对安全生产宣传教育工作的认识,将安全生产月和安全生产万里行活动纳入全年安全生产重点工作计划,与业务工作同谋划、同部署、同检查、同落实,建立健全党委领导、多部门合作、有关方面协同参与的工作机制,制定具体活动方案,明确分工、细化任务、精心落实;要加强活动组织实施,制定“路线图”、“施工表”,明确责任单位、责任人和时间节点,做好人力、物力和相关经费等保障,确保活动有力有序有效开展;要营造浓厚氛围,进一步增强活动期间宣传报道的针对性和实效性,努力形成矩阵式、全媒体、立体化安全生产报道格局和上下一体、协同联动的宣传合力,营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围;要确保活动实效,把安全生产月和安全生产万里行各项活动与解决当前安全发展、安全生产中的热点难点问题相结合,与精准落实常态化疫情防控、复工复产安全防范、安全生产专项整治等各项工作相结合,与推动落实各方面安全生产责任相结合,着力解决重点难点问题,防止脱离实际、简单化部署,防止搞形式主义、走过场,因地制宜开展好各项活动,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的,推动安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。

来源/七台河矿工报 鸡西矿工报 文/范玉臣 邢秀芬  编辑/王海丰  审核/鄂俊光